El pan amasado es de las recetas que predominan durante la temporada de bajas temperaturas, es por eso que te dejamos este paso a paso fácil, que te sacará de apuros, si es que quedas sin esta preparación infaltable para la hora de once.

Al momento de formar los bollos puedes agregar trozos de aceituna, chicharrones, orégano o el ingrediente que prefieras, incluso relleno de jamón y queso si buscas algo más contundente.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina (Sin polvos)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de manteca derretida, también puede ser aceite o mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de levadura seca

Preparación

  1. En una taza pon agua tibia y azúcar, revuelve, luego agrega levadura y deja reposar de 5 a 8 minutos, cuando esté burbujeando significa que está activa y sirve para la preparación.
  2. Por otra parte, pon en un bowl la harina, sal y mezcla, luego forma un volcán y en el centro vierte la manteca derretida y la mezcla ya lista de la levadura del paso anterior.
  3. Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y blanda que suene al realizar el movimiento, repite esto por unos 10 minutos aproximadamente hasta que llegue a la consistencia deseada, si es necesario agrega más agua tibia.
  4. Toma la masa y pártela en 12 trozos iguales como bollos, dándole forma de pan a cada uno de ellos, deben pesar 70 gramos aprox.
  5. Déjalos en un lugar seco, para que leuden por 1 hora cubiertos por un paño de cocina, así subirán de tamaño.
  6. Luego haz una mezcla de huevo batido y báñalos con un pincel de cocina, pincha los panes con un tenedor y llévalos al horno por 25-30 minutos hasta que estén dorados o a tu gusto.
  7. Sirve caliente para que se disfrute de mejor forma o de preferencia con mantequilla.