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Recetas

Receta sopaipillas con zapallo: El clásico chileno que no pueden faltar en un día de lluvia

Comenzó la lluvia y es un imperdible comer sopaipillas en un día como este, te dejamos la receta aquí.

Receta de sopaipillas paso a paso.
© Foto de @luispatricio6 vía X - Twitter.Receta de sopaipillas paso a paso.

Comenzó la lluvia en varias regiones del país y en algunos sectores de la Región Metropolitana, en los que sorpresivamente hay pronóstico de nieve.

Y con este clima, un imperdible es disfrutar de unas deliciosas sopaipillas, ya sean con o sin zapallo. Te dejamos la receta paso a paso, a continuación.

Receta de sopaipillas con zapallo

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
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Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.
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Receta de sopaipillas pasadas

Con las sopaipillas que preparamos anteriormente, sigue estos pasos:

  1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Luego, cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría.
  3. Esto lo revuelves y al primer hervor se apaga.
  4. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.
Foto de @lobitachilena vía X – Twitter.

Foto de @lobitachilena vía X – Twitter.

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