logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta de lentejas: Delicioso plato chilena que puedes disfrutar en cualquier época del año

Las lentejas son una de las recetas chilenas destacadas y se pueden disfrutar en toda época del año.

Receta de lentejas paso a paso
© Archivo.Receta de lentejas paso a paso

Las legumbres son de los platos preferidos de los chilenos y las lentejas no se quedan atrás, esta preparación se puede consumir en invierno como un plato cálido para pasar el frío y también en verano, pese a las altas temperaturas hay quienes no se resisten a su sabor único.

Te dejamos los ingredientes y el paso a paso, para lograr esta deliciosa receta de la cocina chilena.

Receta de lentejas

Ingredientes

  • 1 1/2 cdas de aceite
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • 1/3 taza de zanahoria en cubos
  • 1/3 taza de apio picado en cubos
  • 1 cdtas de sal
  • ½ cdta de comino
  • ½ cdta de ají de color
  • 1/2 cdta de pimienta
  • 325g de lentejas (preferentemente remojadas desde la noche anterior)
  • 2/3 taza de tomates picados
  • 1  litro de agua
  • (Opcionalmente puedes agregar caldos de verduras)
¿Cómo hacer porotos granados? Receta con mazamorra o pilco

ver también

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es tomar una olla grande y poner el fuego a nivel medio para caentar el aceite, a esto agrega la cebolla, zanahoria, apio y sal, cocinándolas hasta que estén blandas y la cebolla se vea transparente.
  2. El siguiente paso es agregar los condimentos que te contamos en los ingredientes, si prefieres omite algunos y añade los que sean de tu elección. Revuelve y agrega las lentejas, el tomate y el agua hasta que todo este completamente integrado.
  3. Finalmente debes subir el nivel del fuego y deja que hierva, una vez que rompa en hervor deja que se cocinen tapadas por 40 minutos a fuego bajo.
  4. Terminado el tiempo, prueba que estén cocidas y sirve.

Para tener en cuenta

Hay quienes prefieren servir las lentejas con arroz, para esto debes añadir una taza de arroz en el paso número tres, cuando dejas que las lentejas se cocinen por 40 minutos. 

Lentejas

Lentejas

Publicidad

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina
Tendencias

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina

Receta de pan amasado rápido y fácil
Tendencias

Receta de pan amasado rápido y fácil

Receta de colegiales chilenos: Tesoro nacional
Tendencias

Receta de colegiales chilenos: Tesoro nacional

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo