La comida italiana se caracteriza principalmente por las pastas, en sus diferentes estilos como ñoquis, spaghettis, sorrentinos y no puede faltar la favorita de muchos, la lasaña.

Es por eso que te dejamos esta receta de lasaña fácil para que este fin de semana puedas sorprender con este delicioso almuerzo.

Receta de lasaña

Ingredientes

  • 1 paquete de lasaña pre-cocida
  • 250 grs de queso laminado
  • 1 sobre de queso rallado
  • Zanahoria rallada
  • Hojas de laurel
  • Cebolla picada en cuadritos
  • 1 kilo de carne molida (puedes sustituirla por champiñones si quieres hacer una opción vegetariana)
  • Aliños a elección (pimienta, ajo molido, comino, orégano, etc)
  • Cucharada de azúcar
  • Sal 
  • Tomates picados 

Preparación

1. Lo primero es cocer las láminas de lasaña en una olla de con agua hirviendo, por 5 minutos aproximadamente, pese a que en las cajas dice que no necesitan de este paso suelen quedar duras cuando se dejan en el horno.

2. Una vez hecho esto, debes dejar a un lado las láminas cocidas al dente y reservar. Comienza a preparar el sofrito con la zanahoria, cebolla, carne molida, aliños y tomates puedes agregar salsa preparada y laurel.

3. Puedes cambiar la carne por otro ingrediente vegetal como champiñones, como opción vegetariana.

4. Luego en una fuente para horno, comienza a armar la lasaña por capas, es decir alternando primero una capa de masa luego una de salsa y sobre eso el queso, continúa de esta forma hasta que la última capa sea salsa y sobre eso pon queso laminado y rallado.

5. Deja en el horno durante 15-20 minutos hasta que todo el queso este fundido y completamente cocidos los ingredientes, retira y sirve de inmediato.

  • Puedes agregar más verduras y salsa blanca o bechamel entre las capas.