Las pastas son reconocidas por ser un plato tradicional de la cocina italiana y además son un alimento rico en hidratos de carbono, fibra con un bajo contenido de grasas y aporte de vitamina B. Una de las pastas más reconocidas es la Carbonara, te enseñamos como hacerla de forma casera.
Receta de pasta carbonara paso a paso
Ingredientes
- 1 paquete de espaguetis de 400 grs.
- 2 sobres de caldo de carne.
- Ajo y cebolla en polvo.
- 1 ajo picado en cuadros pequeños.
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 huevos.
- Tocino picado 200 grs.
- Queso parmesano rallado 1/3 de taza.
- Pimienta negra en polvo.
Preparación
- Lo primero que debes hacer es hervir en una olla grande 1 litro de agua y una vez listo, debes agregar un paquete de espaguettis junto a los 2 sobres de caldo de carne, ajo y cebolla en polvo.
- Debes cocinar por el tiempo que se indiquen en el paquete de la pasta.
- Por otra parte comienza derretiendo la mantequilla en un sartén, agregando tocino picado hasta que notes que tiene un tono dorado. Agrega ajo picado y revolver hasta que todo se integre.
- Pasado el tiempo retira los tallarines del caldo aliñado y recuerda reservar 3 tazas de este caldo de cocción. Ahora agrega la pasta al sartén con lo que se preparó anteriormente.
5. A esta pasta debes agregar los huevos ya batidos junto al queso parmesano y revuelve todo para que se intregre totalmente. Ahora debes añadir el caldo previamente reservado de la cocción que previamente reservamos para que la preparación tome una consistencia de salsa verificando que esté cremoso y no aguado.
6. Sirve inmediatamente y puedes añadir sobre esta opcionalmente trozos de tocino.