Los platos típicos chilenos son variados y en común comparten que la mayoría contiene papas y carne, es el caso del ya reconocido Charquicán, te contamos aquí en Rednews como prepararlo paso a paso y qué ingredientes se necesitan para hacer este almuerzo completo.
Receta de charquicán
Ingredientes
- 500 grs de carne (De preferencia puees utilizar asiento u otro corte similar)
 - 1 ½ cdas. de aceite
 - ½ cebolla picada fina
 - 2 dientes de ajo
 - 3 papas en cubos
 - 200 gr. de zapallo en cubos
 - 1 taza de choclo
 - 1 taza de porotos verdes
 - 300 ml de agua
 - Ají color
 - Comino
 - Orégano
 - Cilantro
 

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Paso a paso
- Lo primero es poner en una olla el aceite a fuego medio. Luego, agregar la carne molida o picada y cocina durante 3 minutos.
 - Ahora debes añadir el ajo y la cebolla, y cocina hasta que esta última este transparente.
 - Añade las papas y el zapallo, y revuelve.
 - En este paso debes agregar los aliños como el ají color, comino, orégano y sal al gusto.
 - Debes agregar el agua y deja hervir. A continuación, cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que las papas estén blandas.
 - Luego agrega el choclo y los porotos verdes, y cocina por 5 minutos o hasta que estén cocidos.
 - Para finalizar esta preparación, aplasta las papas y el zapallo. Si deseas puedes agregar cilantro picado encima para dar un toque verde y fresco.
 - ¡Listo! Ya puedes servir tu charquicán.
 
Acompañamiento
Puedes acompañarlo con un huevo sobre el charquicán, este se cocina frito con el punto que tu prefieras. Además puedes preparar una “ensalada a la chilena”, que consta de tomate y cebolla picada en corte pluma. O puedes consumir ptra ensalada de tu preferencia.

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