logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta | ¿Cómo preparar alfajores veganos?

Conoce los ingredientes necesarios y sigue los pasos de esta receta simple de alfajores veganos.

Publicado por

Por javiera lópez godoy

Alfajores veganos
© Getty ImagesAlfajores veganos

Si estás en busca de una receta siempre y rápida de alfajores veganos, llegaste al lugar correcto, porque en RedGol te explicamos cómo prepararlos de forma sencilla.

Revisa a continuación los ingredientes y sigue los pasos.

¿Cómo preparar alfajores veganos?

Ingredientes

– 200 gr. de harina

– 50 gr. de maicena

– 100 gr. de margarina vegetal (a temperatura ambiente)

– 100 gr. de azúcar

– Leche vegetal

– Manjar vegano

– Cobertura de chocolate vegano

Preparación

En un recipiente agrega la margarina vegetal y el azúcar. Revuelve el tiempo suficiente hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla obtenga una consistencia un poco más líquida.

Luego, añade la harina y la maicena. Revuelve hasta que los ingredientes se integren un poco. No es necesario alcanzar una mezcla homogénea todavía.

Agrega al recipiente un chorrito de leche vegetal y comienza a revolver hasta obtener una masa que no quede tan seca, pero que tampoco se pegue en tus manos. Después, lleva la masa al refrigerador por 1 hora y media.

Pasado ese tiempo, estira la masa con un uslero sobre una superficie enharinada, hasta obtener un grosor de 0,5 cm. para formar las tapas de tus alfajores.

A continuación, corta la masa en pequeñas circunferencias con ayuda de un vaso, una taza o el implemento que más te acomode.Lleva las tapas a una fuente para horno enmantequillada y hornea por 5 minutos, a 180ºC.

Publicidad

Espera a que las tapas se enfríen y retíralas de la lata para armar los alfajores. Rellena una tapa con el manjar vegano de tu preferencia y luego cúbrela con otra tapa. Continúa hasta terminar todas las tapas.

Lleva los alfajores al refrigerador, mientras preparas la cobertura. Para ello, lleva tu chocolate vegano al microondas en tandas de entre 20 y 30 segundos. Recuerda revolver el chocolate en cada tanda, hasta obtener una consistencia líquida.

Saca los alfajores del refrigerador y ve sumergiéndolos uno a uno en el chocolate derretido. Déjalos en una superficie en donde no se peguen, como por ejemplo sobre un papel mantequilla o sobre una rejilla.

Publicidad

Espera a que el chocolate se solidifique y listo, ya puedes servir tus alfajores veganos.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo