Esta receta vegana de “pescado falso” es una opción deliciosa para quienes quieren disfrutar del sabor y la textura del pescado sin consumir productos de origen animal en Semana Santa.
¿Cómo hacer pescado falso para Semana Santa?
Esta receta rinde para 4 personas. El tiempo de preparación es de aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos cocidos
- ½ cebolla picada
- ¼ taza de harina de garbanzo
- ¼ taza de pan rallado
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Preparación
En una minipimer o procesadora de alimentos mezcla los garbanzos, la cebolla, la harina de garbanzo, el pan rallado, el almidón de maíz, la salsa de soja, el jugo de limón, el pimentón, el comino y el ajo en polvo hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade sal y pimienta a gusto, y mezcla nuevamente.
Con las manos da forma de filetes de pescado a la mezcla.
Calienta aceite vegetal en una sartén y fríe los filetes hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.
Sirve caliente acompañado de una ensalada o puré.