Los antojos dulces aumentan sobre todo en estos días fríos y de lluvia. Por eso en RedGol te traemos una receta simple y rápida. Se trata de un queque marmoleado, con muy pocos ingredientes y vegano.

Conoce todos los detalles a continuación.
 

¿Cómo preparar un queque marmoleado vegano?

Ingredientes

  • 250 gr de harina blanca
  • 80 gr de azúcar
  • 40 gr de mantequilla vegana
  • 1 ½ de leche vegetal
  • 1 cda. de cacao en polvo
  • 1 cda. de polvos de hornear
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
     

Preparación

En un recipiente agrega la harina y el azúcar. Mezcla para que se integren los ingredientes.

Luego, añade la leche vegetal, la mantequilla vegana y la esencia de vainilla. Mezcla con un batidor de globo, hasta obtener una consistencia más líquida y homogénea.

Divide la mezcla en dos partes iguales. A una de ellas agrega el cacao en polvo y mezcla hasta que este se integre bien.

Precalienta el horno a 250°.

Por otro lado, ve añadiendo la mezcla por capas en un molde enmantequillado. Primero una capa sin cacao y luego otra capa con cacao. Continua así hasta que se terminen las dos mezclas.

Lleva al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.

Espera a que se enfríe y listo, ya puedes desmoldar y servir tu queque marmoleado vegano.