Cuando llega el frío aumentan las recetas típicas de invierno. Las sopaipillas son una de las preparaciones más comunes en las casas chilenas durante los días helados y lluviosos.

La sopaipilla es n tipo de fritura hecha a partir de masa de trigo, que se puede encontrar en la calle, en restaurantes y en las mesas de la familia chilena. Existen distintas versiones y acompañamientos.

A continuación te explicamos cómo preparar una típica sopaipilla casera sin zapallo. Revisa los ingredientes y sigue los pasos.
 

¿Cómo preparar sopaipillas sin zapallo?

Ingredientes

  • 1 kg. de harina con polvos de hornear
  • 100 gr. de mantequilla
  • 250 ml de agua tibia
  • Sal
  • Aceite para freír
     

Preparación

En un recipiente grane cierne la harina y haz un hueco en el centro en el que agregarás los otros ingredientes.

Añade agua tibia, sal al gusto y la mantequilla derretida. Mezcla todos los ingredientes, hasta formar una masa homogénea.

Amasa en una superficie limpia durante algunos minutos y luego forma pequeñas bolitas de masa. Aplástalas con un uslero, hasta obtener una circunferencia.

Pon a calentar el aceite y por mientras haz algunos orificios a las sopaipillas con un tenedor.

Cuando el aceite esté listo, fríe las sopaipillas cuidadosamente hasta que obtengan un color dorado por ambos lados.

Saca las sopaipillas de aceite y déjalas en un recipiente con papel absorberte, para quitar el exceso de aceite.

Y listo, ya puedes servir tus sopaipillas sin zapallo.