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Receta Fiestas Patrias | ¿Cómo hacer empanadas de horno caseras?

Esta preparación es un clásico para celebrar el 18 de septiembre.

Publicado por

Por franccesca arnechino

Conoce la preparación de las clásicas empanadas de pino.
© Agencia UnoConoce la preparación de las clásicas empanadas de pino.

Las Fiestas Patrias son de las festividades más esperadas por los chilenos, gran parte por los días festivos y también por las preparaciones culinarias como asados, pebre, pan amasado, empanadas, entre otros.

Sin duda las empanadas son unclásico del 18 de septiembre, destacando entre otras preparaciones, es por eso que aquí te enseñamos como prepararlas.

¿Cómo hacer empanadas de horno caseras?

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 kilo harina
  • 1 cucharada sal
  • 1 taza leche tibia
  • 200 gramos mantequilla-margarina
  • 1 taza agua tibia

Para preparar el pino:

  • 5 gramos de carne (posta o asiento)
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de Azucar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita ají color
  • 1 pizca comino
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de harina disuelta en 1/4 tasa agua tibia

Para el relleno:

  • 100 gramos pasas
  • 15 aceitunas
  • 3 huevos duros
  • 1 yema batida y 1 cucharada de leche (para pegar el borde de las masas)

Preparación

  1. Partimos preparando el pino, llevamos al sartén friendola cebolla y el azucar, añadimos la carne y los aliñoshasta que todo esté cocido y la cebolla transparente.
  2. Luego añade el agua tibia y una cucharada de harina, revuelve la mezcla hasta que esté cocido y deja enfriar.
  3. Ahora vamos con la masa, para esto hay que poner la harina en un mesón con un hoyo en el centro formando tipo volcán, añade todos los ingredientes para la masa y ponte a amasar por 10 minutos aproximadamente.
  4. Forma bolitas con la masa, dependiendo de cuantas empanadas quieras, estíralas y agrega un poco de pino, 1 aceituna, 1 trozo de huevo duro.
  5. Una vez hecho esto, en el borde de la masa pinta con el huevo batido y una cucharada de leche, posteriormente hornea a 180° grados por 15 minutos.
  6. Retíralas del horno cuando estén doradasy deja enfriar.
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