El día de mañana, martes 24 de mayo, se celebra en nuestro país el Día del Completo, siendo este uno de los tipos de sándwich más populares de nuestro país. 

Aunque el completo contiene carne animal, la vienesa se puede reemplazar por diversos tipos de productos veganos que venden en los supermercados. Es así, como la gente con alimentación vegana o vegetariana, tiene su propio Día del Completo vegano, el cual cae hoy, lunes 23 de mayo.

Recordemos que el origen del completo en Chile, se remonta al año 1920, cuando Eduardo Bahamondes, dueño de Quick Lunch Bahamondes, trató de replicar la receta del "hotdog" de Estados Unidos en su propio local.

Los ingredientes que utilizó estaban compuestos por una vienesa, tomate picado en cuadritos, palta molida, chucrut, cebolla y perejil. Y debido a esta gran variedad de comida, llamó a su nuevo sándwich, "completo".

Si eres vegetariano o vegano, a continuación, te dejamos una receta para que puedes disfrutar esta tarde.

¿Qué recetas existen para preparar completos veggies? 

INGREDIENTES: (para 3 a 4 completos)

- 2 paltas maduras grandes

- 3 tomates

- 4 panes para completo que puedes elegir a tu gusto (las marcas Lider y Dilici son aptos para veganos)

- 4 vienesas veganas (pueden ser marca: Smart Hot Dog, Rikü y Vegusta)

- Mayonesa vegana (puede ser la NotMayo, Bio Zentrale y Bukka)

- Pepinillos dill cortados en rodajas.

- Aceite de oliva, sal, ajo en polvo y los ingredientes extras que desees (ketchup, mostaza, chucrut)

PREPARACIÓN:

1-Muele las dos paltas, échales una pizca de sal (y ajo en polvo si te gusta) y déjalo en un pocillo.

2-Pica los tomates en cuadritos pequeños y alíñalos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

3- Mientras tanto, pon las vienesas en un sartén con agua. Una vez que este empiece a evaporase, echa un poquito de aceite. Recuerda leer las instrucciones referentes al tiempo de cocción de las vienesas veganas, ya que este varía dependiendo de la marca y puede ser diferente al tiempo de cocción de las vienesas tradicionales.

4-Calienta el pan en el tostador a fuego bajo para que se calienten por dentro.

5- Corta dos o tres pepinillos dill grandes en rodajas delgadas y déjalas en un pocillo.

6-Para armar el completo, pon la vienesa dentro del pan, luego agrega el tomate, la palta, la mayonesa, salsas a gusto y de adorno las rodajas de pepinillos.