En este fin de semana se realizan las Fiestas Patrias en Chile, celebración que tendrá 4 días de extensión siendo 3 de ellos feriados. Es durante estos días que los chilenos aprovechan para comer distintas comidas típicas del país como las empanadas, anticuchos, choripanes y además no puede faltar el asado.

Es muy usual que durante esta semana y sobre todo durante el fin de semana, que muchos realicen asados y saquen a relucir sus habilidades frente a la parrilla para las reuniones familiares o de amigos.

Sin embargo, es importante saber que carne escoger para tirar sobre el fuego, ya que existen distintos tipos de cortes de carne y no todos sirven para tirar a la parrilla durante estas fiestas.

¿Cuáles son los cortes de carne recomendados para hacer asado?

En RedNews te traemos 7 cortes de carne que puedes tirar al fuego de la parrilla durante estas Fiestas Patrias para sorprender a tus invitados o familia.

Costillar

El costillar es uno de los cortes más populares ya que es gustoso por el sabor que transmite el hueso a la carne, sin embargo hay que tener paciencia ya que se demora por lo menos 2 horas en estar listo al fuego de la parrilla.

Existen diferentes tipos de costillar, incluso hay algunos que tienen diferentes marinados como BBQ e incluso hay algunos sazonados a la chilena que cuentan con picante.

Sobrecostilla

La sobrecostilla es un corte jugoso y fácil de hacer a fuego lento, además cuenta con una poca cantidad de grasa.Se recomienda tener cuidado con pinchar o filetear mientras está sobre la parrilla ya que esto podría provocar que se reseque.

Lomo Liso

Este corte es jugoso y tierno, es de los infaltables para la parrilla ya que es uno de los preferidos porque no cuenta con mucha grasa y nervios.

Se demora en cocinar aproximadamente una hora y media, pero esto dependerá del punto de cocción preferido por aquel que realice el asado.

Abastero

Es un corte económico para tirar en la parrilla durante estás celebraciones, además de esto cuenta con una poca cantidad de grasa y es muy versátil para cocinarla. Este corte queda muy bien si se marina previamente de tirar al fuego.

Asado Carnicero

El Asado Carnicero es otra de las opciones económicas que puedes encontrar para tirar a la parrilla este 18 si se prepara adecuadamente puede resultar jugosa y suave.

Es ideal para tirar al fuego de la parrilla, aunque de igual forma se puede utilizar en otras preparaciones.

Plateada

No es de los cortes de carne más económicos de la lista pero sin duda el manto de grasa que contiene le proporciona un gran sabor y es de las favoritas para tirar al fuego de la parrilla, ya que es blanda y jugosa.

Aunque hay que tener paciencia para asarla, ya que puede tomar unas cuantas horas al fuego.

Tapabarriga de vacuno

Jugosa y de sabor intenso, la tapabarriga tiene una cara recubierta por grasa lo que le da este sabor y ternura.

Demora aproximadamente una hora y media en estar lista en la parrilla, antes de tirar a fuego debes quitar los excesos de grasa y marinar, lo que puede ser solo con sal o con los aliños que gustes.