logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Dato útil

Receta para Fiestas Patrias: Los mejores trucos a la hora de hacer un asado

¿Con ganas de ser un Maestro Parrillero? Conoce los mejores trucos para hacer un asado este 18 de septiembre.

Conoce los mejores trucos a la hora de hacer un asado en estas Fiestas Patrias.
© RAUL ZAMORA/ATON CHILEConoce los mejores trucos a la hora de hacer un asado en estas Fiestas Patrias.

Las Fiestas Patrias están a la vuelta de la esquina y si quieres convertirte en un maestro parrillero en cosa de días, RedGol te trae los mejores trucos para lucirte como el mejor asador en esta festividad.

Receta para Fiestas Patrias: Los mejores trucos a la hora de hacer un asado

Don Pichuncho, sitio web experto en la venta de productos para el asado y la parrilla trae 10 trucos para realizar una receta perfecta en este 18 de septiembre.

¿Hasta cuándo duran las fondas?

ver también

A continuación, te traemos un resumen de sus consejos:

  • Escoger bien la Carne:
    • Siempre es importante calcular cuánta cantidad vamos a preparar. Lo normal es alrededor de 350 o 400 gramos por persona.
    • Además, usar siempre un corte de calidad con buen color rojo y grasa blanca. El corte de la carne influye en la forma en que se ha de cocinar. Por ejemplo, un corte más grueso requiere de una cocción más lenta a la hora de asar.
  • Sal y Marinación:
    • Otro elemento importante es la sal y marinación ¿Cuándo es el mejor momento para poner la sal? Si bien mucha gente lo suele hacer antes de colocar la carne en el fuego, lo recomendable por expertos es hacerlo mientras se asa, cuando ya empiece a sellarse.
  • Aromatizar:
    • ¿Con ganas de agregarle un toque distinto? El romero o el tomillo son dos ejemplos de hierbas aromáticas que le darán un plus a tu carne asada.
  • ¡OJO! Tener todos los elementos a mano
    • Que la sal, que se acabó el carbón o el gas, aquí siempre es importante que quien maneje la parrilla tenga a mano todos los elementos necesarios: eso incluye pinzas largas para poder dar la vuelta, guantes para mover las parrillas. Además, de un vaporizador o spray para apagar alguna llama o refrescarnos.
  • Encender el fuego una hora antes
    • Algo contrario a lo que muchos hacen, la carne debe ser puesta cuando la parrilla esté caliente y ¡ojo! Que la parrilla no debe estar muy cerca de las brasas tampoco porque, de hacerlo así, la carne se hará quemará mucho por fuera pero no estará bien cocinada por dentro.
  • Que la carne no esté congelada
    • Otra situación que suele ocurrir en el “ajetreo del 18”, la carne debe estar a temperatura ambiente al menos durante una hora antes de asarla. De no hacerlo Don Pichuncho nos aconseja colocar la carne cerca de las parrillas para que las piezas vayan “sudando”, eso sí, nunca ponerla encima de las brasas mientras se hacen.
  • ¿Asando Costillas o Pollo?
    • Un dato para los amantes de las carnes con huesos, si vas a asar costillas o pollo, primero debes cocinar siempre el lado de los huesos para después darle la vuelta y terminar por el lado de la carne.
    • Además, en el caso de la carne con costillas, lo mejor es dejarla mucho tiempo con los huesos hacia abajo y darle la vuelta al final, cuando esté a punto de ser servida.
  • No pinchar la carne
    • Como se dijo anteriormente, siempre utilizar pinzas largas, no obstante, estas no deben pinchar o cortar la carne para ver si está jugosa o si ya está lista, ya que esto, provoca un drenaje de los jugos más sabrosos de la carne y la termina secando. Además, de que esos jugos pueden provocar altas llamaradas, quemando la carne o incluso al cocinero. Usar siempre una espátula para dar la vuelta a la carne.
  • Cocción perfecta
    • Don Pichuncho recomienda para la cocción perfecta un pequeño truco con un tenedor, apoyándolo este sobre la carne mientras hacemos una leve presión. Así veremos si la carne está muy blanda, será señal de que le falta cocción. Si la notamos elástica, ha llegado a su punto medio; por último, si está firme, significa que ya está bien cocida.
  • Tapar la parrilla
    • Lo ideal es usar una parrilla con tapa, ya que al cerrarla hace que el calor se mueva por toda la parrilla y cocine bien los alimentos. Si la tapa se deja abierta, la gran mayoría del calor no llegará a la comida y aumentarán significativamente los tiempos de cocción.
Revisa todo lo que no debes hacer en un asado o perjudicarás tu carne

ver también

Si deseas ver las recomendaciones completas de Don Pichuncho, o los productos que tienen a la venta, te invitamos a revisar el siguiente LINK.

Lee también

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad
Tendencias

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY
Tendencias

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio
Tendencias

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida
Tendencias

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo