Se acercan las Fiestas Patrias y con ello nos acercamos a las temporadas de asados, algo ya tradicional de nuestras costumbres populares y es en ese contexto donde te invitamos a conocer los mejores cortes de carne para la parrilla.

Receta de asados para Fiestas Patrias: Los tres cortes de carne recomendados a la parrilla

Es en ese contexto que el sitio web Lo Valledor AASA, indicó en su sitio web los mejores cortes de carne para el asado, eligiendo en primer lugar el asado de tira, seguido del asado carnicero y cerrando este atípico podio, se encuentra el Huachalomo.

Asado de tira:

Conocido también como costillar de vaca, una zona que tiene hueso y carne, lo que le otorga a la carne, una vez ya cocida, un sabor y aroma particular, sin dejar la jugosidad atrás, haciendo un complemento y una alternativa perfecta para el asado este 18.

Para su preparación es ideal contar con sal y a un fuego moderado y constante, lo que permitirá conservar el calor y suavizar la carne. Como dato extra, es importante que la cocción comience del lado de los huesos para que la carne se cocine lentamente.

Asado carnicero:

Según señala el sitio antes mencionado, el asado carnicero es un corte que limita con la cabeza y el tapapecho. Tiene un carácter fibroso y con pequeños toques de grasa y algo de nervios. Se identifica por su extensión alargada, plana y de aspecto triangular.

Su preparación ideal se logra a fuego lento por un periodo de 30 a 45 minutos.

Huachalomo:

El afamado huachalomo se encuentra en la zona dorsal del cuello del vacuno. Este corte se encuentra cercano al lomo vetado y tiene una forma similar a un rombo.

Al ser mayormente muscular, logra una buena preparación en la parrilla y su contenido graso se haya de manera superficial.

La cocción óptima se logra a fuego bajo y con un poco de sal, además se puede complementar con algunas añadiduras como ajo, cucharadas de vinagre, perejil, orégano y pimienta.

  • Si deseas conocer más cortes perfectos para la parrilla y las recomendaciones de los expertos, revisa en el siguiente LINK de Lo Valledor.