Ya se puede sentir el ambiente de Fiestas Patrias en Chile. El mes de septiembre es uno de los festejos más importantes del país, donde la familia y amigos se reúnen alrededor de una mesa para compartir. Uno de los alimentos favoritos es la carne y acá te contamos cómo congelarla para aprovechar las diversas ofertas que surgen antes.
¿Cómo congelar la carne de manera correcta?
Para hacer este proceso de buena manera, hay que considerar una serie de puntos. Desde el lugar donde se almacenará, hasta la temperatura correcta.
El lugar donde la carne se dejará congelada, tiene que estar limpio y ordenado, para no correr peligro que el producto pueda contaminarse. Esta debe estar bien envasada y a una temperatura entre -18 °C y -26 °C.
Lo ideal es que la carne sea guardada en proporciones pequeñas, además de anotar la fecha en la cual fue congelada para tener no correr el peligro que sea consumida fuera de plazo.
¿Cuánto tiempo puede estar congelada la carne?
Haciendo todo lo anterior de manera correcta, la carne puede estar congelada durante meses según su tipo. Por ejemplo, el vacuno puede estar almacenada entre 8 a 12 meses. Lo importante es informarse de acuerdo a cada categoría.
¿Cómo descongelar la carne?
Cuando quiera ser consumida la carne congelada, primero se debe pasar del freezer al refrigerador y no sacar al ambiente. Debe permanecer mínimo 24 horas a una temperatura máxima de 4,3 °C.
Cuatro días de festejo
Las Fiestas Patrias de este 2023 contará con un largo festejo, debido a que serán cuatro días de celebración. Esta inicia el sábado 16 hasta el martes 19 de septiembre. Vale recordar que el lunes 18 y martes 19 son feriados irrenunciables.
El 18 de septiembre se celebra para festejar la Primera Junta de Gobierno, en el año 1810. Este fue uno de los pasos iniciales para que el país lograra la independencia de España.