Las preparaciones dulces son tal vez las favoritas de los chilenos, esto sobre todo a la hora del té por las tardes, ya que la mayoría del tiempo predominan en las mesas.

Una de ellas es la crema pastelera, receta que es el ingrediente principal de pasteles y berlines. A continuación, te contamos como prepararla correctamente.


¿Cómo hacer crema pastelera? Revisa la receta completa 

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche entera
  • 125 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • Vainilla
  • Ralladura de limón
  • Mantequilla

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es poner la leche y la vainilla en una cacerola, opcionalmente puedes poner también canela, también la ralladura de un lumón, esto debes calentarlo a fuego bajo por dos minutos sin dejar hervir. Reserva.

  2. En una olla pequeña, debes añadir las yemas de huevo y vertir la azúcar poco a poco, mezclando constantemente para que no se pegue.

  3. Luego debes añadir la leche preparada anteriormente con la maicena y continúa revolviendo, esto para que no se formen grumos a fuego medio bajo.
  4. Poco a poco irá tomando la textura de crema, espesando con el transcurso del tiempo.
  5. Retira del fuego y pasa a un bowl de vidrio, esto para que no tome el sabor de otro recipiente que sea de otro material.
  6. Deja que se enfríe y tapa, puedes guardarla en el refrigerador por hasta dos días.