logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta | ¿Cómo hacer berlines?

Revisa los ingredientes y sigue los pasos de esta receta casera y fácil de berlines.

Publicado por

Por javiera lópez godoy

Berlines
© Getty ImagesBerlines

El berlín es una preparación dulce originaria de la repostería de Alemania, Austria y Europa Central. Su nombre varía dependiendo de la región, en algunos lugares se los conoce como berlinesa, berlina, borla de fraile, bollo, suspiro de monja, pavita y tantos otros creativos nombres.

La masa de los berlines es similar a la de las donuts, pero en este caso el relleno va en el interior. En Chile se comen con manjar, crema pastelera o mermelada. Además, existe la versión frita y horneada.

Revisa a continuación una receta fácil de berlines fritos.

¿Cómo hacer berlines?

Ingredientes

  • 4 tazas de harina sin polvos
  • 1 cda. de azúcar
  • 2 cdts. de levadura instantánea
  • 1 taza y 2 cdtas. de leche tibia
  • 2 huevos
  • 42 gr. mantequilla sin sal
  • 2 cdts. de sal
  • Aceite para freír
  • Manjar
  • Crema pastelera
  • Mermelada
  • Azúcar flor

Preparación

En un recipiente grande agrega la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la leche, los huevos y la mantequilla. Une todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea.

Deja la masa reposando en un recipiente cubierto con papel alusa durante 1 hora.

Pasado ese tiempo, la masa habrá doblado su tamaño. Sácala del recipiente y estírala hasta formar un rollo alargado.Corta con un cuchillo en porciones iguales.

Toma una de las porciones y aplástala con los dedos. Luego, dobla los bordes hacia adentro. Voltea la porción, para que los dobleces queden hacia abajo y comienza a amasar en forma circular con una mano, hasta obtener una esfera.

Publicidad

Enharina una superficie con harina y coloca sobre ella todas las esferas. Cubre con un paño y deja reposar por 20 minutos.

Pasado ese tiempo, pone aceite a calentar. Cuando esté listo, deja caer los berlines muy cuidadosamente. Cuando estén dorados por un lado, dales vuelta para que se frían por ambos lados.

Sácalos del aceite y déjalas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Cuando los berlines alcancen una temperatura apta para tomarlos, haz un corte horizontal en el centro y rellena con manjar, crema pastelera o mermelada.

Publicidad

Finalmente, espolvorea con azúcar y listo, ya puedes disfrutar de tus berlines caseros.

Lee también

Receta de berlines fritos
Tendencias

Receta de berlines fritos

Receta de berlines fritos
Tendencias

Receta de berlines fritos

Receta de berlines con mermelada y crema pastelera
Tendencias

Receta de berlines con mermelada y crema pastelera

La UC en riesgo de quedar sin arquero por oferta a Gillier de Europa
Universidad Católica

La UC en riesgo de quedar sin arquero por oferta a Gillier de Europa

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo