logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Berlines rellenos de mermelada y crema pastelera: La receta más dulce y tentadora

Prepara en casa unos irresistibles berlines suaves y esponjosos, rellenos de deliciosa mermelada y cremosa crema pastelera, perfectos para sorprender a tus seres queridos en cualquier ocasión.

Publicado por

Por javiera lópez godoy

Berlines
Berlines

¿Te gustaría preparar en casa unos deliciosos y esponjosos berlines rellenos de mermelada y crema pastelera? En esta receta te enseñaremos a hacerlos paso a paso, desde la preparación de la masa hasta el relleno final.

Los berlines son un tipo de bollo dulce muy popular en Alemania, que se caracterizan por su textura suave y esponjosa. Rellenos de mermelada y crema pastelera, se convierten en un postre irresistible que gusta a todos.

Receta de berlines con mermelada y crema pastelera

Esta receta rinde para 12-15 berlines. El tiempo de preparación es de aproximadamente 2 horas y 30 minutos, incluyendo el tiempo de reposo de la masa.

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Mermelada de frutas para rellenar
  • Crema pastelera para rellenar (receta más abajo)
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar flor

Preparación

En un recipiente grande mezcla la harina, el azúcar y la sal. Luego, agrega la mantequilla derretida y mezcla bien.

En otro recipiente disuelve la levadura fresca en la leche tibia. Agrega el huevo y bate bien.

Agrega la mezcla de levadura y huevo a la mezcla de harina. Amasa bien hasta formar una masa suave y elástica.

Publicidad

Cubre la masa y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

Una vez que la masa haya crecido, amasa ligeramente para desgasificar y forma pequeñas bolas.

Coloca las bolas sobre una bandeja enharinada y deja reposar de nuevo durante 30 minutos.

Calienta el aceite vegetal en un sartén grande a fuego medio-alto.

Con cuidado, fríe las masas hasta que estén doradas por todos lados. Es importante no sobrecargar el sartén.

Una vez que estén doradas, retira las bolas con una espumadera y deja escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.

Con la ayuda de una manga pastelera, rellena la mitad de los berlines con mermelada y la otra mitad con crema pastelera.

Publicidad

Espolvorea las berlinas con azúcar flor antes de servir.

¿Cómo hacer crema pastelera?

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 40 gr de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

En una olla calienta la leche a fuego medio hasta que esté tibia.

En un recipiente aparte bate las yemas con el azúcar hasta que estén bien mezcladas.

Agrega la maicena y la esencia de vainilla. Mezcla bien.

Vierte la mezcla de huevo en la leche tibia, batiendo constantemente hasta que espese.

Retira la olla del fuego y deja enfriar la crema pastelera antes de usar para rellenar los berlines.

Receta simple de cupcakes de vainilla

ver también

Lee también

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?
Tendencias

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso
Tendencias

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura
Tendencias

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy
Tendencias

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo