logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta | ¿Cómo hacer Kuchen de Manzana y cuáles son los ingredientes?

Conoce aquí cómo preparar Kuchen de Manzana en casa y cuáles son los ingredientes que necesitas.

¿Cómo hacer Kuchen de Manzana?
© Archivo¿Cómo hacer Kuchen de Manzana?

El Kuchen de Manzana o tartaleta de manzana es una preparación dulce tradicional de Chile y de Argentina, aunque sus orígenes son alemanes ya que fueron los inmigrantes alemanes los que trajeron estas preparaciones de Europa.

El Kuchen es una preparación que cuenta con diferentes rellenos, que pueden ser en base a frutas o quesos y cremas.

Hoy en RedNews te traemos una receta de Kuchen de Manzana para que hagas en casa.

Ingredientes

Masa:

  • 250 gramos de harina
  • 170 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 6 cucharadas de leche líquida

Relleno:

  • 4 manzanas
  • 20 gramos de harina
  • 80 gramos de azúcar, de preferencia rubia
  • 1 cucharada y media de esencia de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Batir la mantequilla con el azúcar en un bowl y después agregar la yema.
  2. Agrega los ingredientes secos, previamente tamizados, poco a poco y ve alternando con la leche.
  3. Cuando la masa no se pegue en los dedos hace una bola y lleva al refrigerador envuelto en papel film durante al menos una hora.
  4. Mientras la masa está en el refrigerador pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en rodajas.
  5. Colocar las manzanas cortadas en un bowl y agregarles la vainilla.
  6. Mezclar aparte la harina, azúcar, nuez moscada y canela, agregar a las manzanas y revolver todo.
  7. Sacarla masa del refrigerador y separaruna parte para poder hacer la rejilla.
  8. Estirar la masa con ayuda de un uslero y colocar en un molde de tartaleta o el que tengas.
  9. Acomodar bien la masa, hacer hoyos con un tenedor y luego agregar la mezcla de manzanas.
  10. Estirar el resto de la masa de forma rectangular y cortar tiras delgadas.
  11. Colocar las tiras intercaladas encima del kuchen para hacer una rejilla.
  12. Pincelar la superficie con huevo o leche.
  13. Lleva a un horno precalentado a 200°C por 15 minutos, luego baja a 180°C el horno y cocina por 25 minutos más.
  14. Una vez dorado, saca del horno y deja enfriar.

Puedes comerlo una vez que se encuentre frío.

Lee también
La U se olvida de uno de sus favoritos: DT se queda en su club
U de Chile

La U se olvida de uno de sus favoritos: DT se queda en su club

El trío de candidatos en Colo Colo para reemplazar a Mauricio Isla
Colo Colo

El trío de candidatos en Colo Colo para reemplazar a Mauricio Isla

La figura alba que busca González para el Querétaro
Chile

La figura alba que busca González para el Querétaro

Guarello incendia Colo Colo: "¿Por qué Vidal no cuenta cómo llegó...?"
Colo Colo

Guarello incendia Colo Colo: "¿Por qué Vidal no cuenta cómo llegó...?"

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo