Los panqueques son los infaltables de los días fríos, ya que son fáciles de hacer y cocinar, además lleva ingredientes que se suelenteneren casa. Los panquequesconsisten en una masa delgada, que se cocina en un sartén y se rellena con manjar, dulce de leche, nutella o incluso mermelada.

Es muy similar a las crepes francesas, ya que también se pueden comer como masa dulce o salada dependiendo de la preparación y los ingredientes que lleve.

¿Cómo hacer panqueques en casa?

Para preparar panquequesen casa fácil y rápido necesitarás lo siguiente:

Ingredientes:

  • 1 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 1/2 Taza de harina cernida
  • Manjar, mermelada o nutella

Preparación:

  1. Junta todos los ingredientes líquidos, leche, huevos y aceite, en un bowl y revuelve hasta que se incorporen completamente.
  2. Una vez tengas todo incorporado agrega los ingredientes secos a la mezcla. Puedes hacerlo en dos partes para poder evitar grumos.
  3. La mezcla no tiene que quedar ni muy líquida ni muy espesa.
  4. En un sartén agrega aceite y deja que se caliente un rato.
  5. Una vez caliente el aceite agrega un cucharón de la mezcla y esparcir por todo el sartén para que quede un círculo, no tiene que quedar muy grueso.
  6. Dejar en fuego bajo hasta que le salgan burbujas a la masa y da vuelta para que los dos lados queden bien cocidos, es normal que el primer panqueque no salga y se rompa.
  7. Repite este paso hasta que se acabe la totalidad de lamezcla.
  8. Una vez listos puedes rellenarloscon manjar, mermelada o nutella y enrolla sobre sí mismos, para que queden como rollitos.
  9. Sirve calientes o fríos.

Opcionalmente puedes espolvorear con azúcar flor o si gustas puedes agregar frutos rojos, o inclusoagregaruna bola de helado encima o a un costado.