Los rollos de canela son unade las preparacionesdulces más populares del momento y consiste en un pan dulce, relleno con una mezcla de canela, mantequilla y azúcar.
El rollo de canela es originario de Suecia en donde se elaboró por primera vez en 1920, aunque en esos años era consumido solo por la élite debido a lo caro que eran sus ingredientes.
En RedNews te traemos una receta de Rollos de Canela fácil para que hagas en casa.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de leche tibia (250 ml)
- 2 cucharaditas de levadura seca
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
- 4 y ½ tazas de harina sin polvos de hornear
Relleno:
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar morena, puede ser blanca
- 3 cucharadas de canela en polvo
Glaseado:
- 1 taza de azúcar flor
- 30 ml de leche
- Ralladura de limón
Preparación:
- Calentar un poco la leche hasta que esté tibia, estando tibia agregar la levadura y azúcar. Dejar reposar por unos 10 minutos aprox.
- En un bowl grande agregar harina y sal, integrar.
- A la harina agregamos la leche tibia y amasamos.
- Una vez integrado, agregar los huevos y continuar amasando.
- Con todos estos ingredientesjuntos, agregar la mantequilla y amasar durante 15 minutos hasta que la masa no se pegue en los dedos.
- Hacer una bola y dejar reposar la masa en un bowl con un poco de aceite durante 1 hora en un lugar cálido.
- Mientras la masa reposa, mezcla el azúcar y la canela para el relleno, deja la mantequilla a temperatura ambiente.
- Pasada la hora saca la masa y estira con un uslero hasta que quede de forma rectangular, la masa no debe quedar muy delgada.
- Pincela la masa con la mantequilla y esparce la mezcla de azúcar y canela en toda la masa.
- Enrolla con mucho cuidado y corta en 12 porciones.
- Con papel mantequillaen una bandeja apta para horno, coloca los rollos de canela ydeja reposar durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mete la bandeja al horno y hornea durante 25-30 minutos a 180°C.
- Para el glaseado tamizar el azúcar flor en un bowl, agregar la leche y revolver. agregar la ralladura de limón y listo.
- Saca los rollos del horno y deja enfriar unos minutos, agregar encima el glaseado.
Puedes comerlos tibios o disfrutarlos fríos y acompañarlos con una taza de café.