Los rollos de canela son unade las preparacionesdulces más populares del momento y consiste en un pan dulce, relleno con una mezcla de canela, mantequilla y azúcar.

El rollo de canela es originario de Suecia en donde se elaboró por primera vez en 1920, aunque en esos años era consumido solo por la élite debido a lo caro que eran sus ingredientes.

En RedNews te traemos una receta de Rollos de Canela fácil para que hagas en casa.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de leche tibia (250 ml)
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • ½ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 y ½ tazas de harina sin polvos de hornear

Relleno:

  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena, puede ser blanca
  • 3 cucharadas de canela en polvo

Glaseado:

  • 1 taza de azúcar flor
  • 30 ml de leche
  • Ralladura de limón

Preparación:

  1. Calentar un poco la leche hasta que esté tibia, estando tibia agregar la levadura y azúcar. Dejar reposar por unos 10 minutos aprox.
  2. En un bowl grande agregar harina y sal, integrar.
  3. A la harina agregamos la leche tibia y amasamos.
  4. Una vez integrado, agregar los huevos y continuar amasando.
  5. Con todos estos ingredientesjuntos, agregar la mantequilla y amasar durante 15 minutos hasta que la masa no se pegue en los dedos.
  6. Hacer una bola y dejar reposar la masa en un bowl con un poco de aceite durante 1 hora en un lugar cálido.
  7. Mientras la masa reposa, mezcla el azúcar y la canela para el relleno, deja la mantequilla a temperatura ambiente.
  8. Pasada la hora saca la masa y estira con un uslero hasta que quede de forma rectangular, la masa no debe quedar muy delgada.
  9. Pincela la masa con la mantequilla y esparce la mezcla de azúcar y canela en toda la masa.
  10. Enrolla con mucho cuidado y corta en 12 porciones.
  11. Con papel mantequillaen una bandeja apta para horno, coloca los rollos de canela ydeja reposar durante 30 minutos.
  12. Precalienta el horno a 180°C.
  13. Mete la bandeja al horno y hornea durante 25-30 minutos a 180°C.
  14. Para el glaseado tamizar el azúcar flor en un bowl, agregar la leche y revolver. agregar la ralladura de limón y listo.
  15. Saca los rollos del horno y deja enfriar unos minutos, agregar encima el glaseado.

Puedes comerlos tibios o disfrutarlos fríos y acompañarlos con una taza de café.