Las preparaciones dulces son un clásico de la cocina chilena, ya sean recetas americanas adaptadas como las tradicionales de nuestro país.

El pie de limón es un infaltable en la mesa de los chilenos, te contamos los ingredientes y la preparación que consta de pocos pasos.


¿Cómo hacer pie de limón?

 

Ingredientes
 

  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina o mantequilla
  • 1 Huevo
  • Agua 
  • 2 Tarros de leche condensada 
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido
  • Merengue:
  • 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 Tazas de azúcar granulada


Preparación

 

1. En un recipiente mezcla la harina con la azúcar flor, añade la margarina o mantequilla y frota con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa. Agrega un huevo hasta lograr una masa compacta y homogénea, luego estirala sobre un molde para tartas previamente espolvoreado con harina.

2. Con un tenedor pincha la masa y deja en el horno durante 10 a 12 minutos a 180°, por otro lado en un recipiente vierte la leche condensada con el jugo de limón y revuelve hasta mezclar, pon esa preparación sobre la masa precocida y lleva nuevamente al horno por 15 minutos aproximadamente hasta que el relleno esté compacto.
 

3. En un bowl mezcla las claras con la azúcar y lleva a baño maría hasta que se disuelva e integre por completo, retira del fuego y revuelve rápidamente por 10 minutos constantemente hasta que doble su volumen.


4. Retira el pie del horno y decora con el merengue de la forma que prefieras. Deja enfriar y sirve, si prefieres puedes dejar enfriar en el refrigerador.