Los churros son parte de la cocina popular chilena, en su mayoría están presente en celebraciones o en época de verano en los balnearios con los típicos carritos que venden churros recién preparados.
La cocina nacional contiene preparaciones dulces fáciles de hacer y los churros no se quedan atrás. A continuación te contamos los detalles.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer churros?
Ingredientes
- 300 g de harina
- 440 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- Azúcar con canela o azúcar flor para espolvorear
- Aceitepara freír
- Papel de cocina absorbente
- Manga pastelera con boca fina o churrera
Preparación
1. En un bowl vierte1 taza de agua, añadeuna pizca de sal y la mantequilla, calienta esto hasta que hierva.
2. Incorpora la harina de golpe y mezcladurante 2 minutos con una cucharónde madera. Saca delfuego y siguemezclando hasta lograr una masa que no se pegue en tus manos.
3. Deja enfriarla masa unos minutos a temperatura ambiente eintrodúcela en una churrera o en una manga pastelera con boquilla ancha.
4. Calienta una abundante cantidad de aceite en una sartén grande y profunda. Comienza a formar los churros diractemente en el sartén del largo que desees también puedes dejarlos en forma de círculo.
5. Comienza a freir los churros por tandas con el fuego a temperatura alta, durante 2 o 3 minutos porlado hasta que estén dorados.
6. Retíralos con una espátula y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente para el exceso de aceite. Espolvoréalos con el azúcar a elección y sírvelos calientes para disfrutar mejor.