Las tortas son una preparación dulce infaltable en la mesa de los chilenos, ya sean en alguna celebración de cumpleaños, matrimonio o para compartir a la hora del té.

La preparación es diversa según sea el gusto de cada persona, en la actualidad existen incluso sin gluten y sin azúcar adaptándose alas necesidades.

A continuación, te contamos más detalles de cómo hacer la base de una torta.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer un bizcocho para torta?

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

  1. Añade las claras de huevo en un recipiente amplio junto ala mitad del azúcar indicada, bate todo a puntonieve yen otro recipiente mezcla las yemascon la otra mitad de la azúcar sobrante hasta que todo se integre.
  2. Vierte lamezclas en unmismo recipiente y añadelas dos cucharadas de aceite, la esencia de vainilla y luego mezcla con movimientos envolventes.
  3. En otro platocierne la harina, la sal y el polvo de hornear, agrégaselo a la mezcla anterior y mezcla de forma envolvente hasta que todose integre.
    Torta

    Textura perfecta del bizcocho

  4. Precalienta elhorno a 180 gradospor 10 minutos aproximadamente,añade mantequilla y harina a un molde para torta y vierte la mezcla.
  5. Lleva al horno por 30 minutos aproximadamente, para saber que el bizcocho de torta está listo porque al introducir un palito de bambú o un cuchillo saldrá seco, si sale húmedo déjalo porcinco minutos mas.
  6. Retira delhorno y deja enfriar, cuando esté listo y sin temperatura desmolda yya puedes utilizar tu bizcocho para preparar una torta a elección.