Las tortas son una preparación dulce infaltable en la mesa de los chilenos, ya sean en alguna celebración de cumpleaños, matrimonio o para compartir a la hora del té.
La preparación es diversa según sea el gusto de cada persona, en la actualidad existen incluso sin gluten y sin azúcar adaptándose alas necesidades.
A continuación, te contamos más detalles de cómo hacer la base de una torta.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer un bizcocho para torta?
Ingredientes
- 5 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
- Añade las claras de huevo en un recipiente amplio junto ala mitad del azúcar indicada, bate todo a puntonieve yen otro recipiente mezcla las yemascon la otra mitad de la azúcar sobrante hasta que todo se integre.
- Vierte lamezclas en unmismo recipiente y añadelas dos cucharadas de aceite, la esencia de vainilla y luego mezcla con movimientos envolventes.
- En otro platocierne la harina, la sal y el polvo de hornear, agrégaselo a la mezcla anterior y mezcla de forma envolvente hasta que todose integre.
- Precalienta elhorno a 180 gradospor 10 minutos aproximadamente,añade mantequilla y harina a un molde para torta y vierte la mezcla.
- Lleva al horno por 30 minutos aproximadamente, para saber que el bizcocho de torta está listo porque al introducir un palito de bambú o un cuchillo saldrá seco, si sale húmedo déjalo porcinco minutos mas.
- Retira delhorno y deja enfriar, cuando esté listo y sin temperatura desmolda yya puedes utilizar tu bizcocho para preparar una torta a elección.