Los fríos días de invierno siguen presentes en Chile, la zona central se acerca a días que pronostican lluvias por lo quelas preparaciones dulces siempre acompañan las tardes.
Las sopaipillas y calzones rotos, son clásicos de la cocina chilena pero los panqueques con manjar o diversos rellenos no se quedan atrás.
A continuación, te contamos como prepararlos de manera simple.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer panqueques?
Ingredientes
1 taza de leche entera.
2 huevos.
1 taza de harina sin polvos de hornear.
Aceite.
Manjar o mermelada.
Canela molida (opcional).
Preparación
1. En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.
2. Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.
3. Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.
4. Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.
5. Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.
6. También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.
COMENTARIOS