Este viernes 20 de agosto se celebra a nivel mundial el día de la papa frita, preparación popular en la mayoría de los países y que en Chile se utiliza como acompañamiento.
En gran parte de las preparaciones nacionales, esta popular fritura es bien recibida por los comensales sea cual sea su preparación con salsas o aderezos.
Si bien no se sabe el origen de la elección para celebrar este día, es la excusa perfecta para poder prepararlas. A continuación te contamos una de las preparaciones más apetecidas.
¿Cómo hacer papas supremas?
Ingredientes
1 Kilo de papas prefritas o naturales cortadas en tiras.
1 Paquete de queso chedar marca a elección.
1 Yogurth natural (sin endulzante o azúcar).
1 Tomate.
200 ml de leche.
1/4de carne molida o carne vegetal.
Cebollín picado o ciboullete.
1 Cucharadamaicena.
1 Cucharada de mantequilla.
Preparación
- Fríe las papas y retiralas quitando el exceso de acite con papel absorbente, déjalas en un plato amplio.
- En un sartén prepara la carne molida a elección con sal y aliños a gusto.
- Usa una olla y agrega una cucharada de mantequilla, una cucharada de maicena y un chorro de leche, luego pon el queso chedar poco a poco hasta obtener una consistencia cremosa.
- Sirve el yogurth natural en un plato y añade el cebollín o ciboullete, el tomate en cubos, sal y limón, luego revuelve para integrar bien.
- Finalmente sobre las papas fritas y sirve la carne sobre ellas, encima de eso deja caer la crema con todos los ingredientes y como decoración pon algunos cebollines a modo de toque final.
- ¡Listo a disfrutar!