La primavera se aproxima y septiembre se caracteriza por la celebración de las Fiestas Patrias, lo que conlleva múltiples preparaciones como asados, ensaladas pero también dulces.

Una de las clásicas recetas de la cocina chilena, es la tradicional leche asada que requiere de pocos ingredientes y tiempo de preparación.

A continuación, te contamos como lograr esta dulce mezcla.

¿Cómo hacer leche asada?

Ingredientes

  • 1 litroleche entera
  • 1 tazaazúcar
  • 8huevos
  • 1 cucharaditacafé instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 tazaazúcar
  • 3 cucharadasagua

Preparación

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavementede vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas.Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  3. En otrobowl mezclala leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste elcaramelo.
  4. Hornea estoa 180 grados por aproximadamente 50 minutos y dejaenfriar.
  5. Lleva esto al refrigerador porque al estarmás helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!