El invierno en Chile aún no se va por completo, cuando pensábamos que el clima estaba primaveral nos sorprendió un frío día de agosto.
Para jornadas como hoy, las preparaciones dulces en la hora del té son un inflatable en la mesa de los chilenos, es por eso que te enseñamos cómo hacer los clásicos calzones rotos.
Recetas Caseras Chilenas | ¿Cómo hacer calzones rotos?
Ingredientes
- 1/2kg de harina
- 70 grs de margarina
- 1/2 taza de leche
- 3/4 tazas de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahoraagregaazúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
- Mezclahasta lograr la consistencia dela masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego formalaminas de mediocm de grosoraproximadamente.
- Corta eso en tiras de 10 x5 cm aprox.generandouna hendidura al medio de la tira y luego volteauna de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
- Frieen abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
- Por último, espolvoreacon azúcar flor y sirve de inmediato.