De la mejor manera posible para Chile finalizó la cuarta etapa del Rally Dakar 2024, luego de que en la categoría motos, José Ignacio Cornejo se quedara con el doblete, tras la disputa de la cuarta etapa de la competencia más extrema del planeta.

En una carrera que tuvo un trayecto de 299 kilómetros, entre las ciudades saudíes de Al Salamiya y Hofuf, el nacido en Iquique arrancó el día en la sexta posición, y a medida que se acostumbró al trayecto, fue subiendo posiciones, hasta llegar al segundo punto de control (Km. 82) en el primer puesto.

A partir de allí, Cornejo no soltó este puesto, y pese a la presión que le metía el botsuano Ross Branch, líder de la Clasificación General hasta ayer, se mantuvo en lo más alto y gana la etapa con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 11 segundos.

Gracias a esta victoria, el chileno comanda la categoría motos del Dakar 2024, con un tiempo total de 17 horas, 27 minutos y 13 segundos, aunque la ventaja con su perseguidor es de apenas 1:15 minutos; por su parte, Pablo Quintanilla terminó el día en el 19° puesto, para quedar séptimo en el global.

¿Cómo les fue a los chilenos en 4° etapa del Dakar 2024?

También en la categoría motos, Tomás De Gavardo terminó el día en el puesto 49°, para quedar 50° en la Clasificación General; mientras que Jhon Medina llegó 88°, y mantiene esa plaza en el global.

Por su parte, en Challenger, el chileno mejor ubicado de la jornada fue Ignacio Casale, junto a Álvaro León, que terminaron en el tercer puesto, a 14 minutos de los ganadores y líderes del Dakar 2024, el polaco Eryk Goczal y el español Oriol Mena.

Mientras que Francisco Chaleco López, en compañía de Juan Pablo Latrach, finalizó en el puesto 12°, aunque en la Clasificación General se mantienen en el quinto lugar, a 1 hora, 6 minutos y 38 segundos del primer puesto.