Alejandro Tabilo (110°) tuvo debut y despedida en la qualy del US Open. Al igual que Cristian Garin (91°), Jano no logró imponerse a su rival en el primer día de la clasificatoria para el cuadro principal y dijo adiós al certamen.

El tenista chileno nacido en Canadá enfrentó al australiano John Millman (326°), y tras una hora con 42 minutos cayó en dos sets por 6-4 y 7-5. Así, la nube negra sigue sobre los representantes nacionales en el Abierto de Estados Unidos.

Alejandro Tabilo se va con Garin

A pesar de tener 34 años, Millman no tuvo mayores problemas para ganarle el primer set a Tabilo, de 26. Así, tan solo 39 minutos le bastaron para llevárselo por 6-4. Sin embargo, al siguiente Alejandro dio pelea.

En el segundo parcial, Alejandro Tabilo llegó a estar 3-1 abajo y parecía que perdería rápidamente. Sin embargo, tras una intensa pelea llegó a quedar 5-5, pero ahí fue cuando cedió.

Tras una dura batalla de una hora con tres minutos, Millman fue superior en los momentos clave y logró llevarse la victoria en dos sets corridos por 7-5.

Tabilo cayó en la primera ronda de la qualy del US Open. | Foto: Getty

Así, tras una hora con 42 minutos la tercera raqueta de Chile se convirtió en el segundo eliminado nacional en el último Grand Slam de la temporada. Por ende, ahora las esperanzas están puestas en Tomás Barrios y Nicolás Jarry.

¿Cuándo empieza el US Open?

La qualy del US Open comenzó este miércoles 23 de agosto, pero el inicio del cuadro principal, con Nicolás Jarry como cabeza de serie, está pactado para el lunes 28.

¿Cuándo debuta Nicolás Jarry en el US Open?

El Príncipe es cabeza de serie para el Abierto de Estados Unidos, por lo que arrancará su participación en el cuarto y último Grand Slam de la temporada a contar del lunes 28 de agosto.