Este fin de semana continúan las maratónicas semanas de la Formula 1. A eso de las 8:30 am horas de Chile, comenzará la transmisión de la primera carrera de dos a realizarse en el Autódromo Red Bull Ring de Spielberg, en Austria.

Por motivo de la pandemia la fecha 8 y 9 de la temporada 2021 de la Formula 1 se realizarán en este circuito, para diferenciarlo del siguiente Grand Prix, el de esta semana se conocerá como el Gran Premio de Estiria.

Este viernes y sábado se realizaron las prácticas libres y la clasificación final de cara a la carrera del domingo, dando a Red Bull Racing como el gran favorito de la fecha. La empresa de bebidas energéticas se siente en casa y es así como logró quedarse con los mejores tiempos durante gran parte del fin de semana.

Así fue como el piloto neerlandés, Max Verstappen, logró quedarse con la pole positions al tener el mejor registro de la clasificación con un tiempo de 1:03.841, superando a sus rivales de Mercedes, Valtteri Bottas y Lewis Hamilton. No obstante, el finlandés fue sancionado con tres puestos y largará 5°, por cometer una acción riesgosa en los pits durante el primer día de competencia.