Mauricio Isla tuvo su estreno con la camiseta de Independiente, en el encuentro en que los de Avellaneda se quedaron con el triunfo desde los lanzamientos de penal ante Central Córdoba, por la Copa Argentina.

El ex Universidad Católica estuvo hasta el minuto 88 presenten dentro de la cancha, donde, pese a no convencer el juego de los Rojos, dejó buenas sensaciones en los hinchas.

¿Philipp Lahm?

Con tan sólo dos entrenamientos el Huaso Isla se ganó la camiseta de titular en Independiente, es una jornada que, si bien no fue para llenar el gusto de sus hinchas, al menos dejó cosas que ilusionan.

“Es un desastre Independiente, desde la dirigencia hasta el dt y los jugadores. Lo único positivo de esta noche es Isla que sin ser nada del otro mundo parece Philipp Lahm a comparación de los que estaban”, precisan.

Una situación que también destaca el blog dedicado al club “Independiente, el gran campeón”, con su análisis de los primeros minutos del Huaso.

“El chileno mostró momentos de buen traslado de pelota y seguridad en la marca, aunque luego cayó en algunas imprecisiones. Para llevar tres meses de inactividad, resistió bien físicamente y salió a los 43 minutos del segundo tiempo, reemplazado por Santiago Salle”, detallan.

¿Cuándo fue el último partido de Isla en la UC?

La última vez que Isla se vistió con la camiseta de la UC fue el pasado 22 de abril de este año, en la derrota cruzada por 1-0 ante O’Higgins. Tras ello, el Huaso presentó su renuncia y comenzó a buscar un nuevo objetivo, el cual encontró en territorio argentino.

¿Cuántos partidos jugó por la Selección Mauricio Isla?

Mauricio Isla jugó 136 partidos por La Roja, entre septiembre del 2007 y marzo del 2022, fecha en la cual fue su último partido. En total, jugó 128 partidos como titular y solo en ocho ocasiones debió ingresar como alternativa. Una ilustre carrera.