La fecha FIFA de junio trae interesantes amistosos para las selecciones de fútbol de este lado del mundo, y en Europa se viven las Clasificatorias rumbo a la Eurocopa 2024. Ahí, Inglaterra sigue firme hacia su sueño.

El equipo dirigido por Gareth Southgate viene de golear 4-0 a Malta y ahora recibió a Macedonia del Norte, comandados por Blagoja Milevski, en Old Trafford este lunes 19 de junio para jugar la cuarta fecha del Grupo C de la fase clasificatoria. Y todo terminó con un aplastante 7-0 a favor de los locales.

Inglaterra queda como líder exclusivo de su grupo

Los macedonios tenían todas las esperanzas de poder dar la sorpresa y vencer a los dueños de casa, pero la ilusión duró solo 28 minutos. En el 29′ apareció Harry Kane para poner el 1-0 y nueve minutos después, en el 38′, Bukayo Saka anotó el 2-0.

Para finalizar el primer tiempo con goleada, en el 45′ Jordan Henderson habilitó a Marcus Rashford para que este batiera al portero Stole Dimitrievski y dejara el marcador 3-0. Así, el descanso sirvió para recuperar energías y aplastar al rival en el complemento.

Bukayo Saka y Harry Kane iniciaron la aplastante goleada de Inglaterra ante Macedonia. | Foto: Getty

El inicio del segundo tiempo se convirtió, en muy poco tiempo, en el final del partido. Solo dos minutos pasaron para que Bukayo Saka anotara el 4-0 en el 47′ y en el 51′ convirtió el 5-0.

Las estocadas finales fueron obra de Kalvin Phillips al 64′ y otra vez de Kane en el 73′ vía lanzamiento penal. Con lo que Inglaterra suma tres puntos de oro.

Con esto, Inglaterra quedó como líder exclusivo del Grupo C de la Clasificatoria a la Eurocopa 2024. Con 12 puntos lideran los “Tres Leones”, y le siguen Ucrania con seis unidades, Italia y Macedonia con tres y cierra Malta sin positivos.

El próximo desafío de Inglaterra será en julio. El domingo 9 visitan a Ucrania por la quinta jornada y el miércoles 12 tienen un amistoso ante Escocia en Glasgow.