El máximo goleador chileno en el fútbol internacional durante 2024 no está en la citación de Ricardo Gareca para las Eliminatorias. Hablamos del delantero Felipe Mora, quien volvió a mostrar su olfato como artillero en el regreso de la actividad en la MLS.

En duelo por la jornada 29, luego del receso por la Leagues Cup, el equipo del nacional Portland Timbers recibía a St. Louis City, y el atacante tuvo una participación relevante en el encuentro, que terminó en una abierta igualdad por 4-4.

En el primer tiempo, cuando su equipo iba abajo en el marcador por 0-2, Mora sirvió una delicada asistencia para queel uruguayo Jonathan Rodríguez descontara (39′). En el complemento, se hizo presente por partida doble, con anotaciones en los 57′ y 64′.

Sin embargo, con Portland cayendo por 3-4 sobre el final de la brega, el chileno recibió tarjeta roja directa por un pisotón en la cabeza a un defensor rival y vio en camarines como su equipo terminó por empatar el encuentro.

¿Cómo ha sido la campaña de Felipe Mora en la MLS?

El ex Universidad de Chile está disputando su cuarta temporada con los Portland Timbers, donde además de sufrir lesiones de gravedad, se reencontró con los goles. De hecho, está firmando su mejor campaña en las redes fuera de nuestras fronteras.

En lo que va del presente 2024, Felipe Mora registra un total de 13 goles y cuatro asistencias en 22 encuentros, donde estuvo en cancha 1.398 minutos, en los que además recibió tres tarjetas amarillas y esta reciente expulsión. Tiene contrato en la MLS hasta diciembre de 2025.

¿Cuáles son los números del chileno en 2024?

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.