Si el Barcelona tuvo su fiesta en el Camp Nou ante el Real Valladolid, esta tarde el Real Madrid hizo lo propio en el Santiago Bernabeú con el Leganés.

Venció categóricamente 5-0 a su rival y quedó a un punto del puntero, el cuadro culé de Arturo Vidal.

A los siete minutos abrió la cuenta el brasileño Rodrygo trás una habilitación de la figura del partido: Karim Benzema

Un minuto más tarde el alemán Toni Kroos convirtió el 2-0 luego de un pase del francés Benzema, el que estaba imparable.

Sergio Ramos marcó el 3-0 a los 24 minutos ejecutando un penal perfecto luego de la falta convertida por el arquero Soriano sobre Hazard.

En la segunda parte el Leganés intentó llegar al arco defendido por Curtois, pero el belga estuvo muy atento y ágil.

Benzema tuvo el 4-0 pero su disparo dio caprichosamente en el poste y tendría revancha cuando el reloj marcaba 69 minutos, al cobrar una nueva falta penal (esta vez sobre Modric).

La goleada la cerró Jovic a los 91 minutos (había ingresado por Benzema, que se llevó todos los aplausos de la noche madrileña) para tranquilidad de Zinedine Zidane que hace mucho tiempo no tenía un partido tan tranquilo y esperanzador.