Napoli logró una victoria fundamental en la Serie A en sus aspiraciones de clasificar a la siguiente Champions League al imponerse con superiorioridad por 2-0 ante la Fiorentina, donde el chileno Erick Pulgar fue titular y disputó los 90 minutos en su equipo que está prácticamente salvado del descenso.

El partido se definió en la segunda mitad y los dirigidos por Genaro Gattuso lograron abrir el marcador a los 56 minutos luego de un polémico penal del que se encargó Lorenzo Insigne y que en un principio fue detenido por Pietro Terracciano pero el rebote quedó ahí mismo para que el cobrador la mandara a guardar.

Al 67' Napoli logró sentenciar las acciones con una bonita acción de contragolpe que condujo por la parte derecha Victor Osimhen, la cambió para Insigne, quien la bajo y luego cedió para que Piotr Zielinski y su remate desde afuera del área pero que terminó desviado por Lorenzo Venuti para terminar en el fondo de la red.

Los celestes no tenían más opción que sumar las tres unidades luego que Juventus le ganara a Inter este sábado en el Derbi de Italia para volver a entrar en la zona de clasificación de la Champions League.

La lucha en la Serie A por clasificar al certamen continental es entre cuatro equipos por las tres plazas que faltan. Atalanta es segundo en la tabla con 78 puntos, le sigue Napoli con dos unidades menos y Milan empatando a 75 con Juventus, pero aún con su partido de la fecha pendiente.