Tres partidos animaron la jornada sabatina del fútbol mexicano. Por la fecha 13 del Torneo Guardianes, Necaxa de Claudio Baeza y Juan Delgado volvió a los triunfos después de seis jornadas y venció por la cuenta mínima como visitante al Atlas de Lorenzo Reyes e Ignacio Jeraldino.

El único tanto del encuentro fue obra del español Ian González Nieto al minuto 55'. Los seleccionados Reyes y Baeza fueron titulares y jugaron todo el encuentro. Mientras que Delgado entró al inicio de la segunda parte y Jeraldino entró cuando restaban solo tres minutos de partido.

En segundo turno, el Tigres de Eduardo Vargas goleó por 3-0 al Atlético San Luis con anotación de Turboman. Julián Quiñones (61') y Andre Pierre Gignac (70') adelantaron a los amarillos y el delantero de la selección chilena cerró la victoria tras una buena jugada colectiva de Tigres y una asistencia de Nicolás López al 93'.

Para Turboman, el gol significó su tercera anotación en la presente temporada y la vuelta a los festejos después de dos meses. Además le marcó a Puebla y Necaxa. De esta manera, el ex Universidad de Chile suma un buen presente en la antesala de que se sume a la selección chilena para el inicio de las eliminatorias.

Por último, América igualó 2-2 ante Pumas UNAM con goles de Nicolás Benedetti (39') y Federico Viñas (81') para las Águilas, y Juan Vigón (28') y Juan Iturbe (55') para la visita.