Varios chilenos fueron protagonistas en el inicio de la jornada 10 del fútbol mexicano. En primer lugar, el Necaxa de Claudio Baeza y Juan Delgado cayó en el epílogo por 2-1 ante las Chivas de Guadalajara.

El partido no empezó nada bien para los Rayos, ya que Juan Delgado fue expulsado al minuto 40' por una violenta entrada contra Cristian Calderón. Sin embargo, los locales se pusieron arriba en el marcador en el segundo tiempo.

Ian González Nieto puso en ventaja al Necaxa gracias a un afortunado rebote dentro del área. Pese a esto, las Chivas lograron la remontada. Carlos Antuna empató las cosas al 67' tras asistencia de Alexis Ochoa, y el mismo Ochoa puso el 2-1 definitivo al 94'.

Claudio Baza fue titular y jugó todo el compromiso. Con este resultado, el Necaxa se mantiene en el último puesto del Torneo Guardianes con solo ocho puntos en diez partidos. Mientras que el Rebaño Sagrado sube al quinto lugar.

En segundo turno, el FC Juárez derrotó por la cuenta mínima al Puebla en condición de local. Darío Lezcano marcó el único tanto del partido al minuto 7' tas asistencia de Flavio Santos. El zaguero Bruno Romo fue titular y jugó todo el partido.