Esta semana inicia la fase de semifinales de la Eurocopa. El torneo de selecciones de la UEFA vivirá su primera llave de semis con el partidazo entre las selecciones de Italia y su par de España en Wembley.

Este será el cuarto enfrentamiento consecutivo entre italianos y españoles en las eurocopas, desde la edición del año 2008, se han enfrentado al menos una vez por las rondas finales del torneo europeo, el registro tiene a España en la delantera con dos triunfos (2008 y 2012) y una derrota (2016).

Italia llega a este encuentro como líder de grupo A y dejando en el camino a Austria y a la considerada por muchos como la gran favorita del torneo y actual número uno del ranking FIFA, Bélgica. La Azzurra derrotó a Lukaku y compañía por 2-1, con anotaciones de Barrella (31') e Insigne (44') para los tanos, mientras que el descuento fue del propio Romelu a los 45+2' del primer tiempo.

España por su parte, clasificó como 2° del grupo E con 5 puntos, por detrás de Suecia. La Roja española además dejó en el camino a Croacia tras derrotarlo por 5-3 en octavos y posteriormente igualó en los 90’ minutos ante Suiza, sin embargo, en definición a penales fue más contundente y se llevó la victoria por 3-1.

La otra semifinal de la Euro 2020, la animarán Inglaterra y Dinamarca el próximo miércoles 7 de julio.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Italia vs España?

Italia vs España será este martes 6 de julio a las 15:00 horas de Chile.

Italia viene de dejar en el camino a Bélgica, el gran favorito de la Eurocopa. (Foto: Getty)

Televisión: ¿Dónde ver EN VIVO y por TV a Italia vs España?

El partido será transmitido por TNT Sports 2, TNT Sports 3, TNT Sports HD y DirecTV Sports. Conoce la señal respectiva de acuerdo a tu cableoperador:

DirecTV Sports: 610 (SD) - 1610 (HD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Italia vs España?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports y DirecTV GO

Semifinales Eurocopa 2020. (Foto: Getty)