La inesperada derrota de Nigeria ante Australia 1-2, hizo que el partido entre Hungría y Ecuador se jugara con dientes apretados.

Luego de un primer tiempo de estudio, todos los goles vinieron en la segunda parte del encuentro.

András Nemeth abrió la cuenta para los europeos al minuto 50. Pedro Vite marcó el empate cuando el reloj marcaba 66 minutos.

Ecuador avasalló el arco húngaro y dos minutos después de conseguir la paridad, se puso 2-1 arriba gracias al tanto de John Mercado.

El Tri no podía bajar los brazos por la peligrosidad de Hungría, y así llegó el empate de Nemeth a los 73.

Cuando todos apostaban al empate en Goiania, Johan André Mina logró el milagro y pudo convertir el tercer tanto que no sólo le dio la victoria a Ecuador, también sacó pasajes para los cuartos de final.