En un nuevo duelo de chilenos en México, Morelia Monarcas de Jorge Valdivia, Martín Rodríguez, Rodrigo Millar, Sebastián Vega y el reciente fichaje de Gonzalo Jara sucumbió por 1-2 ante Club León de Jean Meneses, quien incluso se matriculó con el gol del triunfo.

A excepción de Jara, que recién arribó al país azteca el viernes, fueron titulares y fueron protagonistas del encuentro, pues Valdivia recibió cartulina amarilla al minuto 30, Millar y Rodríguez fueron sustituidos al minuto 69’ y 73’, mientras que Meneses aportó con un gol.

El partido comenzó desfavorable para el equipo dirigido por Pablo Guede, pues Ángel Mena (5’) inauguró el marcador. Sin embargo, Aldo Rocha emparejó todo cinco minutos más tardes.

En el complemento, el extremo chileno ex Universidad de Concepción aprovechó un pase con ventaja y con un remate cruzado logró vencer al portero Sebastián Sosa, al minuto 56’.

Monarca se volcó en el ataque en busca de la paridad, pero sin resultado. Mientras que León defendió la mínima ventaja e incluso sufrió la expulsión de Pedro Aquino (90’), por doble tarjeta amarilla.

Con este resultado, Club León alcanza el liderato con nueve puntos, mientras que Morelia se queda en el último lugar con solo una unidad.