Semana trascendental para el Chelsea que libró de gran manera el primer desafío al imponerse 1-0 sobre West Ham en un partido entre rivales directos por el cuarto lugar de la Premier League, el último que da acceso a la siguiente edición de la Champions League, uno de los grandes objetivos desde la llegada de Thomas Tuchel.

El técnico alemán reafirmó las buenas sensaciones que tienen los blues desde su arribo en sustitución de Frank Lampard tras 19 jornadas con el técnico inglés. El triunfo ante los hammers llegó gracias a un gol de Timo Werner cuando el partido se acercaba al descanso con un empate a cero.

El exjugador del Red Bull Leipzig definió una jugada en la que participó en su gestación, recibiendo en la mitad del campo y entregando la pelota a Christian Pulisic, el estadounidense abrió a la izquierda donde se encontraba Ben Chillwell y este centró por bajo para conectar con Werner, quien a unos pocos metros del arco definió de primera al minuto 43.

No fue el partido de mayor número de ocasiones pero los de Tuchel pudieron aumentar su ventaja con otra oportunidad de Werner, quien falló una jugada clara tras un rebote que dejó el portero. Las esperanzas del West Ham se vinieron abajo cuando el paraguayo Fabián Balbuena vio la tarjeta roja por una plancha peligrosa Chillwell que tuvo que sentenciarse por el VAR.

De esta manera, Chelsea se mete en la cuarta posición con 58 puntos, tres más que West Ham, en la lucha por clasificar a Champions League. Es, precisamente, en la cita continental en la que enfrentará a Real Madrid este martes en el partido de ida de las semifinales en el Estadio Alfredo di Stéfano.