Luego de la sorpresiva derrota en la fecha pasada ante Borussia Monchengladbach y la eliminación de Copa Alemania ante el modesto KSV Holstein Kiel se segunda división, el Bayern Múnich volvió a los abrazos en la Bundesliga.

El Gigante de Baviera se impuso por 2-1 sobre el Friburgo y se mantiene firme en la cima de la liga teutona. Al minuto 6' del primer tiempo, Robert Lewandowski abrió el marcador tras una tremenda asistencia de Thomas Muller.

Según datos de Mister Chip, Robert Lewandowski es el primer jugador que marca 21 goles en las primeras 16 jornadas en toda la historia de la Bundesliga. Supera la mejor marca de Gerd Müller, que necesitó 18 jornadas en las campañas 1969-70 y 1972-73.

El Friburgo logró el empate. Tras un saque de esquina, el suplente Nils Petersen (62') marcó con su primer contacto con el balón. El delantero acechaba en el segundo palo y remató de cabeza voladora para hacer el 1-1.

Sin embargo, al 74', Thomas Muller se vistió de héroe y anotó el gol de la victoria bávara. Sané se la pasó a Müller, quien se sacó un remate poco ortodoxo al palo más lejano. El trago amargo para el Bayern fue la lesión de Serge Gnabry, quien tuvo que abandonar el campo y fue reemplazado por Leroy Sané en el minuto 28' por molestias.

Con este resultado, el Bayern Múnich se mantiene como líder de la Bundesliga con 36 puntos y su más cercano perseguidor está a cuatro unidades de distancia.