Este sábado el Barcelona tenía una prueba clave no solo para sumar y escalar puestos en la tabla de posiciones, sino también para demostrar que sin Lionel Messi también pueden. Y si bien lo sufrieron, los culé terminaron llevándose la victoria por 0-2 ante el Elche.

Los blaugrana tuvieron la suerte a su favor ya que pudieron ponerse en ventaja gracias a un error de la defensa local y el notabla ingreso de Riqui Puig, que con solo dos minutos en cancha supo marcar diferencias y así meterle presión a los líderes, Atlético y Real Madrid.

Mal despeje y un gol vital

Sin su capitán y referente, Barcelona tuvo que apelar al talento de sus otros cracks para hacerle frente al colista. Y si bien la diferencia de sueldos entre ambos planteles es evidente, el Elche supo aguantar a su rival.

Pero después de mucho intentarlo, los culé encontraron la apertura de la cuenta en el minuto 36' gracias a un brutal error de Diego González. El defensor español intentó despejar un remate de Antoine Griezmann, pero dejó la pelota servida en la línea del arco. Ahí llegó Frenkie de Jong para solo empujarla y así poner el 0-1.

Riqui Puig entró a dar tranquilidad

Con la ventaja en el marcador, el Barcelona intentó hacer su juego más tranquilo, pero a la hora de definir sus delanteros no estuvieron finos. Y no solo eso, sino también la gran actuación del arquero Edgar Badia, que contuvo cada uno de los intentos.

El partido comenzaba a entrar en la recta final y Ronald Koeman intentó darle frescura al mediocampo para asegurar el triunfo. Fue ahí que 87' mandó a la cancha a Riqui Puig, que sería fundamental para cerrar todo.

Tan solo dos minutos después de haber ingresado a la cancha, el joven futbolista español se elevó más que nadie y aprovechó un centro de de Jong para meter un cabezazo letal, sentenciando el 2-0 y dándole así los tres puntos a su equipo.

Barcelona suma tres puntos que le permiten escalar en la tabla de posiciones y así acercarse más a los líderes. Ahora, con 37 puntos, se queda a tres del Real Madrid (40) y siete del Atlético de Madrid (44).