Con la Juventus ya coronada como campeona, la Serie A define en sus últimas dos fechas los puestos de clasificación a torneos europeos. Este martes, el Atalanta venció al Parma por 1-2 y le arrebató el segundo lugar de la tabla al Inter de Alexis Sánchez.

El elenco de la Dea, revelación en esta temporada, no comenzó de la mejor manera y en el minuto 43' estaba abajo en el marcador tras anotación de Dejan Kulusevski, que hizo valer la ley del ex. Pero en el complemento vendría la remontada de la visita.

Luego de un inicio complicado y sabiendo que una derrota los dejaba fuera de la Champions League, el Atalanta salió con todo, pero encontró la igualdad recién en el 70' gracias a Ruslan Malinovsskyi, que encajó un poderoso tiro libre por debajo de la barrera.

Parma le puso una difícil tarea al Atalanta, que lo dio vuelta sobre el final y se llevó el triunfo. Foto: Getty Images

El empate no servía de mucho y así lo hicieorn notar los jugadores, que se volcaron al arco contrario para anotar. Y fue en el minuto 84' que llegó la tranquilidad cuando Papu Gómez encaró por el centro de la cancha y anotó un golazo para el 1-2 final. Parma intentó por todas partes y tuvo el empate sobre el final, pero la pelota terminó saliendo despejada del área.

Ahora, el Atalanta se instala en el segundo puesto de la Serie A, a solo dos puntos del Inter, que ahora enfrenta al Napoli obligado a ganar. Eso sí, pase lo que pase, el cupo directo a la Champions League se define en la última fecha.