Manchester City le pasó por arriba al Arsenal y lo goleó por 1-4 en el Emirates Stadium de Londres, por los cuartos de final de la Copa de la Liga en Inglaterra. Con el triunfo, el equipo dirigido por Josep Guardiola se mete en las semifinales del torneo británico y los pupilos de Mikel Arteta se despiden del certamen.

Los ciudadanos se pusieron en ventaja con el tempranero gol de Gabriel Jesus en los 2 minutos de cabeza, pero el empate de Alexandre Lacazette (30′) con otro testazo hizo pensar en mejor suerte para los gunners. Sin embargo, el segundo tiempo sería para el City.

Riyad Mahrez en los 53’ de tiro libre con el grosero error del arquero Rúnarsson, Philip Foden a los 58’ y la aparición de Aymeric Laporte a boca de jarro (72’) sentenciaron la goleada, triunfo y clasificación del Manchester City contra Arsenal en la Copa de la Liga.

El Manchester City se suma así al Brentford, que con un 1-0 dio la sorpresa y eliminó al Newcastle United. Este miércoles se definirán los otros dos clasificados a semifinales con los duelos entre Stoke City contra el Tottenham Hotspur y Everton ante Manchester United.

Este 26 de diciembre Arsenal vuelve a la cancha por la Premier League contra Chelsea como local, mientras Manchester City recibe al Newcastle United.

La misión de los Ciudadanos es mejorar el opaco octavo lugar en la tabla del fútbol inglés, con 23 puntos versus las 31 unidades del líder Liverpool. Arsenal es decimoquinto con 14 positivos en el mismo número de partidos.