Las Cruzadas lograron la hazaña y algo que ningún otro club había conseguido esta temporada: derrotar a Universidad de Chile. La UC venció por 3-2 a las Leonas el pasado sábado en el estadio Santiago Bueras, por la fecha 10 del Campeonato Femenino 2023.

Agustina Heyermann y Millaray Cortés fueron las figuras del partido; la primera, que anotó dos goles en 10 minutos para darle vida a Universidad Católica. La segunda, en tanto, asistió los dos primeros y marcó un golazo a los 100′ para rescatar la agónica victoria.

Las redes sociales de Cruzados compartieron una emotiva arenga que la Androide realizó en el camarín antes de empezar el segundo tiempo. En ella, Heyermann invita a sus compañeras a darlo todo para rescatar la victoria de Maipú. Y lo consiguieron.

“Juguémonos la vida, dejémonos todo. Si tenemos que estirar la pierna porque vamos más fuerte que ellas, bueno, vamos más fuerte que ellas. Que el primer choque lo sientan. Que no nos pasen por arriba”, le dijo Agustina al plantel de Universidad Católica.

La delantera de 18 años está en estado de gracia. Además de los dos goles que convirtió a Universidad de Chile el pasado sábado, una semana antes se había matriculado con un repóker. Fueron cinco goles que le anotó a Deportes Antofagasta, lo que le da un total de 9 y la pone sexta en la tabla de goleadoras.

Ahora los próximos desafíos de la UC están definidos y serán todos en un lapso de cinco días. Este miércoles 7 a las 11:30 horas las Cruzadas recibirán a Cobresal por la fecha 11; finalmente, el domingo 12, a las 18:30 horas, visitará