Para cerrar la fecha 11 del Campeonato Femenino 2023, Colo Colo recibió a O’Higgins este jueves en el estadio Monumental. Ante 600 niños provenientes de cuatro colegios de la zona, las albas golearon por 8-0 a las rancagüinas y estiraron su tremenda ventaja este año.

Nicol Sanhueza abrió el marcador a los 5 minutos luego de un centro largo y alto de Yanara Aedo; cabeceó y puso el 1-0. La misma jugadora estiró las cifras a los 14 minutos, con una asistencia exquisita de Michelle Olivares. Y a los 19′, Paloma López marcó el tercero con una pelota que entró de globito.

En el minuto 22′, en tanto, Anaís Cifuentes intentó meter un gol de media distancia pero la pelota fue rechazada por la portera Arlette Flores. Ysaura Viso lo capturó y puso el 4-0. Poco antes de terminar el primer tiempo, Yanara Aedo definió de primera y marcó el 5-0 a los 41′.

De cara al complemento, María José Urrutia se soltó y volvió al gol. A los 55′ intentó un centro que finalmente se metió a portería y a los 58′ definió en el área en lo que se convirtió en el séptimo gol. A los 60′, Ysaura Viso marcó su doblete personal y el 8-0 parcial luego de empujar la pelota con delicadeza.

Finalmente, el 9-0 definitivo lo sentenció Yusmery Ascanio, una jugadora que no sumaba minutos desde 2022, por la vía penal a los 89 minutos. Con este resultado, Colo-Colo se mantiene como sublíder con 27 puntos, y O’Higgins está penúltimo con apenas 4 unidades.

La fecha 12 será clave para las albas, ya que enfrentarán a Deportes Antofagasta que están necesitadas de sumar de a tres para asegurar el Chile 2. El partido será este domingo 11 de julio a las 14:00 horas en el estadio Ascanio Cortés de Tocopilla, donde las Pumas siguen invictas.