La recta final del Campeonato Nacional Femenino 2022 ya está aquí. Este fin de semana se disputó la fecha 10, con cinco partidos el día sábado, otros dos este domingo, y con Audax Italiano como el equipo que quedó libre. Solamente restan tres jornadas para el parón y cinco en total para el fin de la primera rueda.

Colo Colo sigue invicto, pero el arco de Antonia Canales recibió su primer gol de la temporada de parte de Deportes Iquique. Universidad Católica volvió a la senda del triunfo a costa de Antofagasta y O’Higgins con U de Concepción continúan con su racha que las tiene en puestos de playoffs.Revisaelresumen y los resultados que marcaronla décima jornada.

O’Higgins 2-0 Deportes La Serena

Las rancagüinas superaron la mala racha que tuvieron durante las primeras fechas, que incluso las llevó a una resta de puntos reglamentaria, y derrotaron a las granates, lo que les valió afirmarse en la parte alta de la tabla.Fue victoria por 2-0 de O’Higgins por sobre Deportes La Serena con un impecable cometido de Thiare Parraguez, quien anotó por partida doble: a los 16 y a los 82 minutos y sigue como la máxima goleadora del elenco celeste en esta temporada.

Parraguez se fue con doblete del Monasterio Celeste. (Diego Basso / campeonatochileno)

Deportes Iquique 1-2 Colo Colo

717minutos duró el invicto de Antonia Canales en el Campeonato Femenino 2022.Con doblete de Ysaura Viso, a los 29 y a los 90 minutos, además del descuento de Francisca Araya a los 87′, terminó el partido entre Colo Colo y Deportes Iquique, con victoria de las santiaguinas por 2-1, que las mantiene en el segundo puesto de la tabla con 24 puntos y dos partidos pendientes.

Viso es la máxima goleadora del torneo con 10 tantos. (Colo Colo)

Huachipato 0-5 Fernández Vial

Fernández Vial se llevó el triunfo sobre Huachipato con un contundente 5-0, con doblete de Viviana Torres (7′ y 9′), y goles de Franchesca Caniguán (27′), Martina Oses (89′) y Constanza Reveco (90+2′). Oses falló un penal a los 72′ pero se redimió con el gol en el anteúltimo minuto.El Almirante demostró por qué quieren los puestos de avanzada y goleó a las acereras, que no logran salir del fondo de la tabla.

El almirante sigue sumando y ganando este 2022. (Comunicaciones Fernández Vial)

Palestino 0-4 Santiago Morning

Las bohemias ganan, gustan, golean, se afirman en la punta de la tabla, siguen invictas, van por el campeonato, frente a unas árabes que no han podido mantener la regularidad.Santiago Morning derrotó por 4-0 a Palestino en La Cisterna, con goles de Yenny Acuña (26′), Isidora Hernández (76′), Rosario Balmaceda (78′) y Laura De la Torre (80′) lo que les valió mantenerse arriba.

Las bohemias están invictas, punteras y goleadoras. (Lisandra Jung / Santiago Morning)

Universidad de Concepción 2-0 Everton

Las foreras quieren play-offs y así fue como derrotaron a las viñamarinas: con hambre de ganar y de esperar la postemporada en puestos de avanzada. Fue victoria por 2-0 para la Universidad de Concepción ante un Everton con poca capacidad de reacción, con goles de Constanza Santander (62′) y Jazmín Gallardo (79′).

El Campanil sumó de a tres este sábado en el Ester Roa. (campeonatochileno)

Universidad Católica 1-0 Deportes Antofagasta

Las Cruzadas se olvidaron de una larga suma de resultados negativos y cosecharon su segunda victoria del campeonato a manos de las Pumas. Fue triunfo por 1-0 para Universidad Católica sobre Deportes Antofagasta, con único gol de Tali Rovner a los 25 minutos, en la cancha 1 del complejo Raimundo Tupper.

Las universitarias ganaron 1-0 este domingo (Cruzados)

Universidad de Chile 5-0 Deportes Puerto Montt

Fue goleada de las Leonas, que dejaron atrás la caída a manos de Santiago Morning, frente a las Hijas del Temporal. Con hat-trick de Rebeca Fernández (63′, 67′ y 79′) y goles de Karen Fuentes (85′) y Sonya Keefe (29′), Universidad de Chile pasó por encima de Deportes Puerto Montt y demostró que quieren repetir el título.

La U goleó a Puerto Montt este domingo en el CDA (Javiera Mera / Prensa UCH)